您现在的位置:首页  部门动态

我校顺利完成武进区青年学生艾滋病哨点监测工作

发布日期:2018-06-22 阅读:13 人次

根据常州市武进区艾滋病防治工作委员会办公室《关于印发<常州市武进区青年学生艾滋病哨点监测方案>的通知》要求,我校与其他2所高校成为首批采样学校,计划采集270份样品量。接到通知后,学校领导高度重视,分管领导赵玲珍副院长亲自布置落实;在武进区防艾办悉心指导下,后勤处、学工处以及各二级学院通力协作,组织在校大学生积极报名,精心做好了前期的相关准备工作。

6月20日下午,“武进区艾滋病哨点监测常州纺院监测点”以匿名形式开展现场问卷调查和血样采集工作如期进行。同学们在老师们的带领下依次入座,武进区防艾办工作人员发放国家疾控中心统一设计的调查问卷,大学生们认真仔细独立填写调查问卷后,排除等候采血,全过程秩序井然、安全卫生。赵玲珍副院长到现场关心学生志愿者和校内外工作人员并接受了武进电视台的采访。共有346名大学生参加了调查问卷和采血,其中有5名为国际学院留学生,现场更有毕业班的学生闻讯主动赶来,武进区防艾办对我校的组织工作给予了高度肯定,并向参加活动的大学生发放了“优秀志愿者”证书。

多年来,我校积极开展艾滋病防治教育宣传工作,本次艾滋病哨点监测工作的开展,旨在帮助在校大学生进一步了解艾滋病相关知识、引导青年学生逐步树立起“关爱身心远离艾滋”的健康生活理念;同时对国家了解在校大学生艾滋病流行状况和影响因素,特别是近年来艾滋病在我国高校青年学生中呈高发趋势的现状,制定针对性干预措施具有有着非常重要的意义!

图/钱逸文/侯艳洪、郑可乐审核/金钰敏、夏斌