您现在的位置:首页  部门动态

我校被评为“2015-2016年度常州市无偿献血标兵单位”

发布日期:2017-06-29 阅读:288 人次

    6月13日下午,全市纪念“6・14世界献血者日”暨无偿献血工作会议在市行政中心群贤堂隆重召开,我校被评为“2015-2016年度常州市无偿献血标兵单位”,后勤处处长金钰敏代表我校上台领奖。

    多年来,我校高度重视无偿献血工作,后勤处、团委、工会和各二级学院广泛宣传发动、精心组织,师生们热情奉献、踊跃参与。每年多次发动全体师生积极参加常州市中心血站来校的无偿献血活动,例如,在2015年11月25日,我校279名学生在“温暖寒冬,爱满龙城”为主题的高校大学生无偿献血活动中创造了常州高校献血记录。在2016年1月的教职工无偿献血专场活动中,93名教职工报名、61 名教职工成功献血。此外,师生们还走出校门积极参加面向社会和市民宣传献血知识;走进常州市中心血站、献血车和献血屋无偿献血和提供志愿者服务。

    无偿献血是全社会爱心传递、承担社会责任的一种载体,是一项促进社会文明进步的崇高事业,是城市文明程度和市民综合素质的具体体现。我校将以获得“2015-2016年度常州市无偿献血标兵单位”为新起点,继续激发师生投身无偿献血活动,践行社会主义核心价值观,用自己的实际行动弘扬无私奉献的时代精神,展现了常纺人对公益事业的高度社会责任感。
 
文/侯艳洪   审核/金钰敏
 
荣获“20152016年度”在常院校无偿献血荣誉
1、爱心大学生(20名):
宋黎菁(老师) 朱  肖 常蔚然 张  妮 刘  赛 周亚南 周懿曼  王大跳  杨  靖 张  旺 周雯雯   乔广伟 孙佩妍  罗佳敏 李世琦  侯宗建 谢  均  蒋自荣  王兴泽   施绍六
2、先进组织者(5名)
钮洪帅  傅  衡  周佳瑜  陈  青 侯艳洪
3、先进集体(4个)
模具1531班、环治1531班、志愿者服务部、 院红十字会